Пахлава
На главную
Тесто: Мука 0,5 кг, 100 г. сливочного масла (маргарина) , 2 яйца, щепотка соли, шафран разведенный в рюмке кипятка, 1 стакан молока, дрожжи.

Заместить полуплотное тесто. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Начинка: Грецкий орех дробленый мелко 300 г., 300 г. сахара, 0,5 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление:

1. Тесто режем на 10 частей. Первая и последняя самые толстые.

2. Мажем растительным маслом противень.

3. Раскатываем тонкие листы. Выстилаем дно противня, кладем начинку - орех, сахар, кардамон. Повторяем слои.

4. Последний лист герметично заткнуть.

5. Мажем желтком, смешанным с шафранной водой.

6. В духовку 180°С на 8 минут.

7. Достаем, режем ромбы, в центр каждого пол грецкого ореха.

8. Щедро поливаем топленым маслом (маргарином). Обратно в духовку 180°С на 1 час.

9. Можно сделать сахарный сироп из 350гр сахара и 1 стакана воды либо использовать жидкий мед. Вкус будет похожий.

10. Заливаем сироп в щели пахлавы и по поверхности.

11.Обратно в духовку на 3 минуты.

12.Остудить.