Понадобится форма диаметром – 18 см, высотой - 5 см
Бисквитный корж: 50г темного шоколада 70% , 50г сл. масла, 40г сахар, 1 яйцо.
1. Отправляем в комбайн яйца и сахар и взбиваем на максимальных оборотах до плотной, пышной пены.
2. Растапливаем масло с шоколадом. Перемешиваем до однородной консистенции
3. Включаем духовку
4. Перемешиваем обе массы
5. Берем форму, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180°С на 15 минут. Вынимаем. После остывания, отправляем в морозильную камеру.
Суфле:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сгущенного молока (0,5 ст)
80 мл воды
180 г сахара (9 ст л)
5 г агар-агара
ванильный сахар
90 г белка (3 шт)
лимонная кислота 2 щепотки
1. Подготавливаем форму, в которую будем собирать торт. Затягиваем дно пищевой пленкой, укладываем ацетатную пленку
2. Отправляем размягченное сливочное масло в чашу комбайна, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы
3. В сотейник отправляем воду и агар агар. Перемешиваем и прогреваем до образования плотной массы. Добавляем сахар и нагреваем сироп, все время помешивая его венчиком.
5. Отправляем в чашу комбайна белок и лимонную кислоту, взбиваем на средних оборотах.
6. Сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок
7. Собираем торт, убираем. в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадная глазурь:
150 г шоколада
40 мл растительного масла
1. Соединяем шоколад и растительное масло, растапливаем.
2. Глазируем торт, отправляем его в холодильник