Торт «Птичье молоко»
На главную
Понадобится форма диаметром – 18 см, высотой - 5 см

Бисквитный корж: 50г темного шоколада 70% , 50г сл. масла, 40г сахар, 1 яйцо.

1. Отправляем в комбайн яйца и сахар и взбиваем на максимальных оборотах до плотной, пышной пены.

2. Растапливаем масло с шоколадом. Перемешиваем до однородной консистенции

3. Включаем духовку

4. Перемешиваем обе массы

5. Берем форму, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180°С на 15 минут. Вынимаем. После остывания, отправляем в морозильную камеру.

Суфле:

200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сгущенного молока (0,5 ст)

80 мл воды
180 г сахара (9 ст л)
5 г агар-агара
ванильный сахар
90 г белка (3 шт)
лимонная кислота 2 щепотки

1. Подготавливаем форму, в которую будем собирать торт. Затягиваем дно пищевой пленкой, укладываем ацетатную пленку

2. Отправляем размягченное сливочное масло в чашу комбайна, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до пышной массы

3. В сотейник отправляем воду и агар агар. Перемешиваем и прогреваем до образования плотной массы. Добавляем сахар и нагреваем сироп, все время помешивая его венчиком.

5. Отправляем в чашу комбайна белок и лимонную кислоту, взбиваем на средних оборотах.

6. Сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающийся белок

7. Собираем торт, убираем. в холодильник на 4-5 часов.

Шоколадная глазурь:

150 г шоколада
40 мл растительного масла

1. Соединяем шоколад и растительное масло, растапливаем.

2. Глазируем торт, отправляем его в холодильник