Хэджанкук / Пёхеджанкук /해장국/
На главную
На 3л воды

1. 2 кг свиных костей + 1 лук порей + ½ обычной луковицы + стручок красного перца + 1 ст.л. соевой пасты + 50мл шаосинского рисового вина + 3 л воды. Варить 3 часа. По идее туда бы мяса еще положить, но в оригинальном рецепте его нет.

2. Ошпарить до мягкости 400 г листьев угоди или сиряги. В траву + 4 ст.л. красного перца, 2 ст.л. давленного чеснока, 1 ст.л. соленого криля, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. шаосинского рисового вина, 2 ст.л. сахара. Перемешать.

3. Процедить бульон и смешать с травой. Варить 10 мин. + рубленый крупно картофель и варить до готовности.