Джамбалайя
На главную
1. В раскаленном казане обжарить до хруста копченый бекон, разрезанный квадратиками. Убрать бекон, на вытопленном жире обжарить куриные бедра (размер кусков по желанию).

2. + лук рубленый + кольцами краковская колбаса (чоризо, охотничьи) + кольцами сардельки (можно без них) + 50 мл белого вина.

3. Как обжарится добавить крупно нарубленный болгарский перец + рубленые стебли сельдерея + перец + паприка + орегано + тимьян + чуть зиры + чеснок + томатная паста.

4. Чуть припустить овощи и добавить воду (бульон). Довести до кипения. Выровнять кислоту, сладость и соль (из-за риса бульон должен быть солонее).

5. Добавить рубленый помидор и сразу добавить рис (не перемешивать с мясом) и долить воды выше риса на палец. Сверху уложить креветки и лавр. Варить до готовности риса на медленном огне.

6. Добавить зелень и подавать.