На ёмкость объемом 2,5 л. Больше делать нет смысла, закиснет.

1. Рубим пополам кочан пекинской капусты 1,5 кг, у корешка подрубаем еще на треть длины. Моем в холодной воде.

2. 300 г. соли растворить в воде, положим туда капусту и солим 12 часов в тепле, пока она не станет эластичной. Дольше не нужно.

3. Просоленную капусту промыть в тазу, чтобы убрать излишек соли, если это нужно. (Обычно не мою).

4. Готовим маринад:

a) Перемолоть в блендере: 1 голову чеснока + ¼ луковицы + пол сладкой груши без кожуры + ¼ корня имбиря (среднего размера)

b) Нарезать соломкой: средний редис Дайкон (или несколько красных редисов) + среднего размера морковь + 1 пучок зеленого лука (около 100г) тоже полосками схожей длины

c) 4 ст. л. муки + 15-20 ст. л. воды, варить медленно до киселя. (прим.: Можно залить кипятком муку в блендере и сделать кисель в нем).

d) в кисель дать 50 г красного молотого перца (можно уменьшить вдвое-втрое, если не любите очень острое) и дать остыть. Консистенция должна получиться густая.

e) В соединенную заправку + сахар 1 ст. ложка сахара + 50 г. рыбный соус + 1 ст.л. маринованного криля.

5. Натереть заправкой под каждым листом. Свернуть. Уложить плотно в емкость, залить остатком маринада. Либо нарезать капусту на лепестки длиной с палец, смешать все рубленные овощи в тазу, залить заправкой и перемешать так, чтобы все овощи покрылись заправкой.

6. Подержать в тепле сутки. Квасить в холодильнике 10 дней.