Курица кунг пао /宮保雞丁/
На главную
1. 1кг куриных бедер без костей нарежьте на кусочки. Добавьте ингредиенты для маринада (1 ст.л. крахмала, свежемолотый перец, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шаосинского рисового вина (винного уксуса)), перемешайте и оставьте на 1-2 часа.

2. Сделать соус, смешав: 2-3 ст.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. шаосинского вина, 1 стакан бульона (200 мл).

3. Мелко нарежьте 100 г зеленого лука, 6 зуб. чеснока, 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря.

4. Обжарьте 130 г кешью до легкой золотистости.

5. В том же масле обжарьте курицу партиями по 2-3 минуты.

6. В новое масло добавьте 2 острых перца, на маленьком огне готовьте их 5 минут, затем выньте.

7. Лук, чеснок, имбирь обжарьте на большом огне 30 сек - 1 минуту. Затем добавьте курицу и готовьте ещё 30 сек. После залейте все соусом и дождитесь пока он загустеет (1-2 мин). В самом конце добавьте орехи.

Подавайте с рисом.