- горчичный порошок – 50 г.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- горячая вода – 150-200 мл.
1. Смешиваем горчичный порошок с сахаром и солью.
2. Добавляем к этой смеси растительное масло, опять перемешиваем.
3. Постепенно заливаем водой, смешивая вилкой, чтобы не было комков.
4. Воды наливаем ровно столько, чтобы консистенция горчицы напоминала нежирную сметану и падала с вилки.
5. Плотно закрываем тарелку пищевой пленкой. Оставляем постоять 3 часа при комнатной температуре.
6. Пробуем, если нужно добавляем больше сахара, соли или приправ по вкусу. Оставляем еще на час или два.
7. В конце можно дать 1-2 ч.л. уксуса.