Горчица
На главную
- горчичный порошок – 50 г.
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ч.л.
- горячая вода – 150-200 мл.



1. Смешиваем горчичный порошок с сахаром и солью.

2. Добавляем к этой смеси растительное масло, опять перемешиваем.

3. Постепенно заливаем водой, смешивая вилкой, чтобы не было комков.

4. Воды наливаем ровно столько, чтобы консистенция горчицы напоминала нежирную сметану и падала с вилки.

5. Плотно закрываем тарелку пищевой пленкой. Оставляем постоять 3 часа при комнатной температуре.

6. Пробуем, если нужно добавляем больше сахара, соли или приправ по вкусу. Оставляем еще на час или два.

7. В конце можно дать 1-2 ч.л. уксуса.