Бозбаш /bozbaş/
На главную
1 кг баранины — от грудинки, лопатки, шеи
75 г сухого гороха нут
3 крупные луковицы
Картофель
Шафран, сушеная мята, сумах
60 г сушеной алычи или одна свежая или один помидор

1. Сухой горох нут замочите в большом количестве воды на 10-12 часов.

2. Подготовленные куски баранины обжарить, влить холодную воду: на 1 кг мяса требуется 3л воды.

3. Поставьте на огонь, снимите пену и положите порезанный кубиками лук и горох нут. Варите до почти полной готовности гороха. Добавьте картошку.

4. Несколько нитей шафрана разотрите с щепоткой соли в порошок, заварите небольшим количеством кипятка и добавьте в суп.

5. За 10 мин добавить алычу или большой помидор.

6. Подавайте в большой пиале с сумахом и сухой мелко растертой мятой.

Перед варкой мясо можно обжарить.