1. Варим говяжий, свиной или куриный бульоны. Соли не кладем или кладем очень мало. В готовый бульон добавим зеленый горошек.
2. В отельной кастрюле варим квашеную капусту, тертую на крупкой терке или рубленную соломкой свеклу (среднюю) + 1 ст.л. 9% белого уксуса + 1 ст.л. томатной пасты. До мягкости.
3. Готовим зажарку из лука и моркови до золота. Добавим Добавим в сковороду рубленный полосками больгарский перец, пару помидоров.
4. Бросим в кастрюлю рубленный картофель, зеленый горошек, шампиньоны (разным грибам нужно разное время для готовности) варим до готовности. – этот пункт можно исключить.
5. Добавим в кастрюлю зажарку + капусту + мясо из бульона. Солим, перчим + лавр, доводим баланс кислотности и сладости.
6. В подоостывший суп даем рубленый чеснок по вкусу, зелень.