Taйваньский говяжий суп с лапшой /臺灣牛肉麵/
На главную
На 2,5 л воды

1. Две минуты обжарить специи на сухой сковороде: 2 коробочки черного кардамона, 1 лавровый лист, 2 звездочки аниса, 1 ст.л. горошин сычуаньского перца (обязательно), 1 ч.л. черного перца.

2. Доводим до кипения воду с добавлением туда говяжьего колена и резанной на крупные куски говядины (ок. 600 г.) Сливаем вместе с мясом. Промоем мясо.

3. В той же кастрюле на растительном масле обжарить пару минут: 10 зуб. чеснока, 40 гр. имбиря, 1 сред. луковицу, 3 перышек рубленого зеленого лука (нижнюю часть). Потом добавить: 1 ст. л. сахара, 1-2 ст.л. соуса доубанцзян, 1 большой рубленый помидор – тушить до мягкости. Потом влить 80 мл соевого соуса, 80 мл шаосинского рисового вина + 0.5 ч. л. соли.

4. Добавляем воду в специи, говядину с костями и варим 3 часа.

5. Примерно за 10 минут до готовности супа кипятим слегка подсоленную воду в отельной кастрюльке и помещаем в нее капусту пакчой примерно на 1 минуту. Отвариваем лапшу по инструкции на упаковке.

6. В каждую миску кладем отварную лапшу, наливаем готовый ароматный и горячий говяжий бульон, раскладываем кусочки мяса, сверху посыпаем измельченными кинзой и зеленым луком. Подаем горячим.