1. Очистите грибы от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
2. Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
3. Тщательно промойте;
4. Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.
Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов.
Закуска из Муэр «Соло»
1. Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться.
2. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции: лук полукольцами, давленый чеснок, молотый красный перец.
3. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.
Салат из Муэр «Овощной микс»
Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед.
Ингредиенты:
Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
Кориандр – молотый;
Красный перец – молотый или стручок;
Лук – порезать прозрачными полукольцами;
Морковь - натереть на терке для морковки по-корейски;
Растительное масло;
Соус соевый;
Уксус;
Черные древесные грибы – порезать соломкой;
Черный перец – молотый;
Чеснок - пропустить через пресс.
Способ приготовления:
1. Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус.
2. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно есть.