масло — 140 г (4/5 пачки 180 г)
сахар — 225 г (1 ст.)
какао — 50 г (1/2 ст.)
мелко порубленный шоколад 70% — 30 г (1/3 плитки)
2 яйца
2 желтка
ваниль 1 ч.л./ шепотка ванилина
мука — 70г (1/2 ст.)
соль — 2 щепотки
крупно порубленный шоколад — 120 г

Для крупных кусочков шоколада выбирайте горькость на свой вкус: сладкоежка — берите молочный, не особо нравится горький шоколад — берите темный, любитель какао — берите 70%.

1. Разогрейте сливочное масло на среднем огне, пока оно не закипит. Снимите с огня и сразу же добавьте, какао-порошок, шоколад. Перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть в течение 5 минут.

2. В небольшой миске взбейте яйца, желтки и сахар. Медленно добавьте какао-смесь в яйца, приготовленную на шаге 1.

3. Добавьте ваниль, муку и соль и перемешайте до получения однородной массы. В завершение добавьте шоколадную крошку.

4. Выложите в форму размером 21х14 см (примерно), с застеленным дном листом пергаментной бумаги.

5. Выпекайте при температуре 180С в течение 25-30 минут или до тех пор, пока на зубочистке, вставленной в середину, не останутся разводы густого теста (зубочистка не должна выходить чистой и не должна быть полностью покрыта блестящим влажным тестом).