Запеканка из гречки с курицей
На главную
1. 0,3 кг гречки довести до кипения и оставить набухать. Важно чтобы она осталась по мере возможности целой.

2. Жарим лук до прозрачности.

3. Грибы свежие (лучше белые) добавим к луку. Если нет белых, возьмите другие и чуть трюфельного масла. И отставим.

4. 4 куриных филе рубим мелким кубиком и кладем в сковороду на высокий огонь, жарим быстро, чтобы задать корочку и оставить сочность.

5. + чабрец (он же тимьян) и соль, перец + грибная пассеровка. Пару минут потомить вместе. Рагу даст чуть жидкости, не сливать.

6. В форму для запекания: куриное рагу + гречка + сметана + тертый сыр.

7. В духовку на 200°С на 20 минут (пока сыр не даст корочку).