1. 0,3 кг гречки довести до кипения и оставить набухать. Важно чтобы она осталась по мере возможности целой.
2. Жарим лук до прозрачности.
3. Грибы свежие (лучше белые) добавим к луку. Если нет белых, возьмите другие и чуть трюфельного масла. И отставим.
4. 4 куриных филе рубим мелким кубиком и кладем в сковороду на высокий огонь, жарим быстро, чтобы задать корочку и оставить сочность.
5. + чабрец (он же тимьян) и соль, перец + грибная пассеровка. Пару минут потомить вместе. Рагу даст чуть жидкости, не сливать.
6. В форму для запекания: куриное рагу + гречка + сметана + тертый сыр.
7. В духовку на 200°С на 20 минут (пока сыр не даст корочку).