1. Подготовим пассеровку из лука и моркови, мягкую, но не до золота. Довольно много. Половину кладем на дно большой кастрюли, где будем варить голубчики.
2. Крутим фарш, добавляем в него пассеровку + соль + перец + кориандр + круглый рис, сваренный аль-денте (количество от ¼ до ½ от веса мяса).
3. Чистим крупный качанчик капустки, помещаем его в кастрюлю с кипятком, как листья немного размякнут, срежем их и бросаем качанчик обратно. Так до того, пока у нас не окажется достаточно листьев капусты.
4. Берем капустный лист, треугольником вырежем жесткую жилку. Сдвигаем концы вплотную и на этот край кладем мясную начинку, после сворачиваем голубчик. Можно сделать конверт, а можно просто подоткнуть пальцем края внутрь голубчика.
5. На дно кастрюли, поверх пассеровки кладем резанные листы капусты, сверху выкладываем слои голубцов, наливаем чуть воды и 200 граммов жирных сливок (за неимением сойдет сметана), сверху обмазываем 1 ст.л. томатной пасты и богато сметаны.
6. Варим на медленном огне до готовности.