Пельмени
На главную
  1. Сделать крутое тесто: мука, вода, соль.

  2. Фарш: 1 кг фарш (½ говядина, ¼ свинина, ¼ птица), 250 г тертый лук, 250 г тертого сала или чуть меньше сливочного масла, 250 мл кур бульона покруче, перец черный, красный, соль, глутамат, чеснок (лучше сухой, можно свежий), молотый кориандр, паприка.

    Можно фарш составить в равных долях из говядины, баранины, свинины и птицы. Под птицей можно понимать как светлое мясо - кролик, кура, индейка (лучше бедро), так и темное - утка, гусь. Свиное сало можно заменить курдюком для придания бараньего вкуса.

    Количество лука варьируется по вкусу.

  3. Раскатывать блинчики диаметром с мизинец.

  4. Фарш цеплять вилкой.

  5. Варить 5 минут после всплытия.