Салат из капусты свежей
На главную
1. Шинковать капусту полосками.

2. Посыпать солью щедро сверх меры. Лишняя соль сама стечет. Аккуратно перемешать, не ломая. Подождать 30 мин пока даст сок, можно подложить что-нибудь под край таза с капустой, чтобы сок собирался с одной стороны. Сок слить. Ставим еще постоять 30 мин пока даст сок. Сок слить.

3. Посыпаем чутка сахаром. Перемешать. Ждем 30 мин пока даст сок. Сок слить. Если сока много, можно еще дать постоять.

4. Добавить тертую морковь. Перемешать.

5. Налить 1 ст.л. уксуса на ладонь, обмакиваем вторую ладонь. Этими руками обмазываем капусту. Повторяем, если по кислоте не хватает.

6. Заправляем чуть подсолнечным маслом, но без фанатизма. Салат не должен быть жидким, масло для блеска и баланса.