Тушеная свиная грудинка по-шанхайски (хун шао роу) /红烧肉/
На главную
1. 1 кг свиной грудинки порезать на крупные кусочки. Закидываем ее в кастрюлю с холодной водой (3-4 стакана) + 10 см имбиря + 3 ст.л. шаосинского вина, включаем нагрев. После закипания варить 10 мин, потом вынуть мясо и процедить бульон.

2. В воке прогреть специи и вынуть.

3. В раскаленный вок заливаем растительное масло + 2,5 ст.л. коричневого сахара. После карамелизования сахара добавить грудинку. Быстро помешивать, чтобы обволакивать мясо. Сахар не должен сгореть. Добавить бульон + 4 ст.л. шаосинского вина, 4 ст.л. соевого соуса + 5-6 зубчиков чеснока + 10 см имбиря + 1 ч.л. сычуаньского перца, 2 сушеных чили перца, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна + 100 гр. зеленого лука (целиком). Убрать огонь на минимум после закипания. Тушить 1,5 часа на медленном огне.

4. Вынуть грудинку, процедить бульон, вернуть грудинку и включить сильный огонь на 10 мин, чтобы загустить соус. Соль сахар по вкусу можно добавить.