Лазанья болоньезе
На главную
Соус болоньезе:

1. На оливковом масле обжарим говяжий фарш с солью и перцем.

2. На оливковом масле обжарим мелконарезанный кубиком лук + стебель сельдерея + морковь + чеснок.

3. Добавим 10-12 помидоров без кожи (или в собственном соку/пробитые/томатная паста с водой). Как чуть разойдутся, добавить базилик, орегано, соль, перец. В кипящий соус влить ½ стакана красного сухого вина. По выпариванию алкоголя, добавить фарш. Рекомендуется томить до 3х часов.

Соус бешамель:

1. На сковороде растопить сливочное масло и немного пожарить в нем муку. Не жалеть масла, иначе соус не получится.

2. Постепенно вливать горячее молоко, помешивая, до образования соуса, консистенции жидкой сметаны. Дать соли и щепотку мускатного ореха.

Сборка:

1. Дно формы для запекания мажем бешамелем.

2. Кладем 2 ряда лазаньи (если она не пропаренная, можно предварительно замочить за полчаса).

3. Заливаем болоньезе.

4. Сыпем твердый сыр или иной душистый.

5. Мажем бешамелем.

6. Повторяем несколько раз. Последний слой лазаньи мажем бешамелем, посыпаем сыром. Накроем форму фольгой или крышкой и отправим в духовку на 180°С на 40 минут. Готовность лазаньи легко проверить вилкой.

7. Вынув из духового шкафа, дайте лазанье 30-50 минут отдохнуть иначе будет разваливаться.