Порчетта (Porchetta)
На главную
1. Покупаем тонкую свиную грудинку на коже. Делаем вертикальный продольный надрез на половину глубины, затем из этого разреза режем, недорезая до краев (как книжка), получатся крылья равной толщины, что и основание. Так будет удобнее сворачивать в рулет. Посыпаем солью перцем, рубленым шалфеем, розмарином, чесноком, пармезаном.

2. Берем 0,5 кг свиного фарша + 2 зубчика давленого чеснока + соль перец + чуть оливкового масла + размоченный хлеб + пармезан + петрушка. Перемешиваем.

3. Распределяем фарш по грудинке, накрываем крыльями. Солим, перчим, кладем пучок петрушки по центру. Сворачиваем и вяжем веревкой.

4. В лотке делам подложку из разрезанной пополам вдоль моркови. Укладываем рулет. Кожу смазываем маслом и солью. По краям лотка набросать лук. Залить пару стаканов воды + белого вина вполовину меньше. Накрыть фольгой.

5. Запекать 35 мин на 150С, потом 2,5ч на 120С. Потом снять фольгу и 20 мин на максимуме до хрустящей корочки.

6. Подать кусок и полить образовавшимся соусом.