Тако биррия (Quesabirria)
На главную
1. Крупно рубим говядину, не очищая от пленок. Маринуем 4-5 часов в специях (паприка, молотая зира, орегано, корица, гвоздика) + лавр + сухой свежемолотый красный перец (чипотле например).

2. После маринования перекладываем мясо в кастрюлю + чеснок целый + соль + специи + паста из красных острых перцев (сухие перцы замочим в кипятке и рубим в блендере). Варим 3-4 часа, мясо должно разваливаться по волокнам от прикосновения.

3. Делаем красную сальсу: сушеные жгучие перцы (предварительно припущенные в масле) + помидоры (в идеале запечь на гриле) + чеснок (побольше) + красный лук + чуть воды, если сильно густо. Блендерим все вместе с солью и специями.

4. Рубим кубиком красный лук + зелень. Маринуем сбрызнув соком лайма.

5. Сваренную говядину отделяем от консоме (полученный бульон). Рубим мясо топориками на манер шаурмы и оставляем в гастроемкости, залив консоме.

6. В жире, который плавает на поверхности консоме, промакиваем одну сторону тортильи. Обжариваем на сковороде жиром книзу, сверху кладем тонкий покров сыра. Когда сыр расплавится, кладем мясо, маринованный лук, кинзу. Поливаем сальсой.

7. Складываем наше тако пополам и подаем с миской консоме и порезанной редиской. Поедать тако следует, макая в консоме или сальсу. Можно сбрызнуть тако соком лайма.