1. Говядину нарезать на большие пласты и сильно отбить, как на шницель. Чем тоньше, тем лучше.
2. Посолить и поперчить, смазать горчицей.
3. Выложить на отбитый пласт мяса сало или бекон, лук шинкованный В изголовье положить маринованные огурцы и шинкованную морковь. Скрутить рулет и проколоть палочкой для поддержания целостности.
4. Обжарить на высокой температуре до корки.
5. Сделать луково-морковную зажарку крупным кубиком с добавлением чеснока. Добавить томатной пасты. Добавить вина, как припустятся овощи и деглазировать.
6. Выложить на овощную подушку рулеты, залить бульоном или водой + соль/перец. Варить до готовности и мягкости 2-2,5 часа.
7. Оставшийся после рулетов соус, слить, процедив, и упарить в сотейнике до нужной консистенции.
Традиционно, говяжьи рулетики подаются с тушеной краснокочанной капустой и отварным картофелем.