1. Варим насыщенный говяжий бульон.
2. Подотовим брез: растушевываем до мягкости много лука, рубленного четвертями, посредством периодического добавления 50-100 граммов кипятка. Заливаем кипяток раза 4, по мере того, как выпаривается. Добавим к подготовленному луку рубленый соленый огурчик (без кожи) и немного томатной пасты. Немного пассеруем до мягкости огурцов, можно добавить чуть кипятка. Важно чтобы лук не стал поджариваться, а оставался прозрачным.
3. Рубим в бульон охотничьи колбаски, сардельки, говядину из бульона и любые другие копчености, даже старый шашлык сгодится.
4. Добавим в кастрюлю с готовым бульоном рубленый картофель, варим до готовности. – этот пункт можно исключить.
4. Следом каперсы с маринадом, оливки.
5. Добавим брез. Ждем минут пять пока ингредиенты поженятся. Перчим, солим, доводим баланс сахаром и лимонным соком (уксусом). Идеальная консистенция – бульон чуть вязкий, не как обычная вода. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.