1. Тесто: Разболтать 7 яиц + 1 ч.л. соли. Добавить 0,5 стакана воды, размешать и начать вводить 1,2 кг муки. Под конец 50 мл. подсолнечного масла.
2. Растопим 200 гр. сливочного масла или маргарина.
3. Натереть сулугуни и имеретинский сыр (брынза) – всего 1кг.
4. Первый тонкий слой теста (как лазанья толщиной) раскатываем и растягиваем по смазанному маслом противню, чтобы края свисали как для пирога.
Другой тонкий лист из теста раскатать, сварить и откинуть в таз с холодной водой. Отжать. Так остальные листы.
5. Намазать первый лист сливочным маслом. Выложить лист варёного теста, должно быть не ровным слоем, а волнистое. Еще раз намазать маслом. Всего на первый лист кладем два варёных. Посыпать сыром щедро. Положить еще три варёных (промазанных маслом), посыпать сыром. Повторять до конца.
6. Последний слой из сырого теста натянуть поверх и слепить с свисающими краями первого, излишки отщипнуть. Сверху не мазать и не посыпать.
7. Порезать порционно на манер пахлавы и сунуть в духовку на 180 °С на 30 минут. Дайте минут 15 отдохнуть.