1. Ручная раскатка: 1 кг муки + 400 мл воды + соль.
2. Машинная раскатка на 1мм: 800 г муки + 290 мл воды + 20 г соли.
3. 50-60г каждый кусочек теста. Раскатывать блины по 17 см, мужская ладонь - это от концов указательного до большого пальцев.
4. Начинка:
a. Говядина (задняя часть) – 400 гр.
b. Свинина (шейка или лопатка) – 200 гр.
c. Свиное сало - 100 гр.
d. Лук репчатый – 200 гр.
e. Кинза (свежая) – 40 гр.
f. Красный перец хлопьями – 4 гр. или 1 ч.л.
g. Соль – 12 гр. или 2 ч.л.
h. Дзира (гицрули) – 2 гр. или 1/3 ч.л.
i. Вода (холодная) – 300 мл.