Хинкали /ხინკალი/
На главную
1. Ручная раскатка: 1 кг муки + 400 мл воды + соль.

2. Машинная раскатка на 1мм: 800 г муки + 290 мл воды + 20 г соли.

3. 50-60г каждый кусочек теста. Раскатывать блины по 17 см, мужская ладонь - это от концов указательного до большого пальцев.

4. Начинка:

a. Говядина (задняя часть) – 400 гр.

b. Свинина (шейка или лопатка) – 200 гр.

c. Свиное сало - 100 гр.

d. Лук репчатый – 200 гр.

e. Кинза (свежая) – 40 гр.

f. Красный перец хлопьями – 4 гр. или 1 ч.л.

g. Соль – 12 гр. или 2 ч.л.

h. Дзира (гицрули) – 2 гр. или 1/3 ч.л.

i. Вода (холодная) – 300 мл.