Есть хороший фильм по узбекской кухне: Узбекская кухня (Сева Бабахан, Олег Юсупов) 1999 года.
1. Замочим нут заблаговременно.
2. В раскаленный казан нальем подсолнечного масла, можно добавить кунжутного. В нагретое масло бросить нарезанную полосками баранину, кости. Жарим до корочки. Добавим резаный ¼ лук, жарим.
3. Добавим в казан резаный полосками болгарский перец, морковь полукругами. Жарим.
4. Добавим 3-4 помидора без кожи (томатную пасту). Жарим до мягкости.
5. Добавим нут.
6. + зира, красный перец, черный перец, анис (бадьян), чеснок тертый, кинза + соль.
7. Зальем содержимое казана водой и варим 1-2 часа. Ориентируемся на мягкость нута и мяса. За 15 минут до готовности добавим мелко нарубленный картофель.
8. Вынем кости по готовности.
9. В миску добавить сваренную лапшу для лагмана (домашняя из мягких сортов пшеницы) + подлива. Лагман не суп, а лапша с подливой, потому не подавайте готовое блюдо слишком жидким.