Торт Муравейник
На главную
Тесто:
маргарин — 150 г (растопить)
сахар — 1/2 стакана
яйца — 2 шт
сода — 1/2 ч.л. гашеной уксусом
молоко — 4 ст.л.
мука — 600 г

Сделать крутое тесто и отправить в хододильник, чтобы схватилось. Потом натереть на терке или перекрутить в мясорубке.
Обжарить в духовке на 180 С. Как начнет чуть коричневеть, разбить на мелкие куски и допечь. Следить, чтобы не передержать и не сжесь, иначе будет горьким. Цветь легкий коричневый. Разить в крошку и остудить.

Крем:
вареная сгущенка — 1 банка
сливочое масло — 150 г (растопить)
ванилин — 1 щеп.

Смешать в однородную массу в тазу. Зассыпать остывшую крошку. Сформировать холмик торта. Можно посыпать орехами или тертым шоколадом. Отправить в холодильник на ночь.